La Cámara Peruana del Café y el Cacao se fundó en octubre de 1991, desde entonces reúne a las principales empresas privadas del sector (productores, exportadores e industriales). Nuestro trabajo está orientado básicamente a la difusión y promoción de la actividad cafetalera peruana en el mundo.

Café »


Enero-Junio 2021
Volumen exportado
562,518.4

Sacos 60 Kg, café verde

Valor exportado
USD 100,602.6

Miles de dólares, café verde

Volumen importado
1,459.4

Toneladas, café soluble

Valor importado
USD 14,060.1

Miles de dólares, café soluble

Volumen producido
371,756

Toneladas café pergamino (anual, 2020)

Bolsa de New York
USD 170.0 (Julio)

USD/QQ

Publicaciones

Lineamientos para la promoción de Cafés del Perú

Presenta los lineamientos estratégicos para la promoción del café peruano en el mercado externo, elaborados por el especialista Luis Fernando Samper, actual líder de la consultora 4.0 Brands y anterior gerente de marketing de la Federación Nacional de Cafeteros de Colombia, detrás del éxito de la marca Juan Valdez.

El Café Peruano


Todo lo que tiene que saber acerca de las características, tipos, historia y zonas productivas en el Perú.


Cacao »


Enero-Junio 2021
Volumen exportado
20,072

Toneladas

Valor exportado
USD 54,624

Miles de dólares

Volumen producido
156,220

Toneladas (anual 2020)

Bolsa de New York (USD)
USD 2,327.10 (Julio)

USD/tonelada

Publicaciones

Tecnología de Tostado del Grano de Cacao

No existe un nivel de tueste correcto o incorrecto ni una forma correcta o incorrecta de obtener el nivel de tueste objetivo. La forma correcta de tostar y el nivel de tueste adecuado es el proceso que proporciona nibs de una manera eficiente y rentable con el perfil de sabor elegido y genera productos que satisfacen las necesidades del consumidor en un mercado específico.

El Cacao Peruano


Todo lo que tiene que saber acerca de las características, tipos, historia y zonas productivas en el Perú.


17 de Setiembre 2021 | Café

Las prioridades del sector

El Perú recibe su Bicentenario con una agenda pendiente de competitividad y sostenibilidad, además de la superación de la pobreza hoy focalizada.

23 Convención Nacional del Café y Cacao

Del 29 de junio al 2 de julio de 2021

Servicios



Análisis de muestras

Evalúa la humedad y los defectos de tu muestra. Conoce la acidez, el aroma y el cuerpo de tu café.


Emisión ICOS

Para completar tu certificado de origen puedes solicitar el número de ICO y marca con nosotros.

Registro exportador

¿Quiéres comenzar a exportar? Registrate con nosotros y obtén tu código de exportador

Proyectos



boletin

Manténgase informado de nuestras últimas noticias y cursos

* indicates required